Авторские куклы Галины Гричановой Авторские куклы Галины Гричановой

  Главная

  Авторские куклы
 Портреты
 Звери
 Люди
 "Зенит - чемпион!"
 Реставрация

  Секреты мастерства
 Кукла - картина
 Кресло для куклы
 Ремонт глаз
 Ремонт ног
 Замена тела
 Ремонт головы

  О себе
 Публикации
 Ножницы
 Фотогалерея

  Контакты
Авторские куклы Галины Гричановой

Авторские куклы на заказ

Фотогалерея << Черногория, 2015 г.

Авторская кукла путешествует





...и классный старый лес. Особенно мне понравился этот буковый на Биоградской горе.
Авторская кукла путешествует







Отдельно от обзорной экскурсии мы посетили два красивейших монастыря. Особенно хорош вписанный в скалу верхний коплекс монастыря Острог, основанного в XV веке.
Авторская кукла путешествует







Все желающие могут напиться святой воды и налить ее в принесенные сосуды. Якобсон чрезвычайно хотел разгадать технологию освящения воды, подающейся по трубам, так сказать, "в непрерывном режиме". Не удалось (((.
Авторская кукла путешествует





В нижнем комплексе Острога тоже есть на что посмотреть.
Авторская кукла путешествует





Монастырь в старой столице страны, городе Цетинье, также основанный в XV веке, не так интересен, но все же достаточно живописен.
Авторская кукла путешествует







В один прекрасный вечер мы на своем родном пляже Бечичи застали неизвестный нам праздник и насмотрелись национальных костюмов, как черногорских...
Авторская кукла путешествует







...так и македонских.
Авторская кукла путешествует







И в заключение традиционная часть, посвященная гастрономическому туризму.

Как ни странно, самым необычным блюдом, характерным именно для Черногории, нам показался гарнир: картофель со шпинатом. Очень вкусный!
Авторская кукла путешествует









Морепродукты представлены, по большей части, кальмарами и осьминогами. Готовятся, в основном, на гриле. Порция стоит от 8 до 15 евро. На этом снимке показано наиболее интересное из опробованных нами "кальмарных"блюд: кальмары на гриле, фаршированные креветками. В оптимальном по критерию цена/качество ресторане Stari Hrast (Старый Дуб) такая порция стоит 10 евро.
Авторская кукла путешествует









а это салат из осьминогов - порция за 8 евро. Осьминоги "прогрилены".
Авторская кукла путешествует









Рыба готовится предельно просто, но вкусна. Причем, та же форель явно природного происхождения, а не садковая.
Авторская кукла путешествует









Но все же основная еда черногорцев - мясо: баранина, свинина, телятина и даже вот такие "людоедские" варианты :-)))).
Авторская кукла путешествует









Не волнуйтесь: "ребенок" - это всего лишь ягненок. И черногорский "ребенок" на вертеле - лучшая баранина, которую я ела в своей жизни!
Авторская кукла путешествует






А вот это национальное блюдо не рекомендую. Это негошский стейк - телятина, фаршированная пршютом, черногорским сырокопченым мясом. Сам по себе пршют хорош, но при термообработке он становится слишком соленым. В общем, не советую брать ничего, фаршированного этим вариантом хамона.










Возвращаемся в Фотогалерею...

разработано Игорем Якобсоном и Татьяной Гричановой, 2004

Rambler's Top100 Rambler's Top100
Сайт управляется системой uCoz